Descripción
🌱 La habera es una planta leguminosa cultivada para emplear como alimento su fruto y sus semillas. Puede sobrepasar el metro de altura. Según el tamaño de las habas, éstas se pueden comer con vaina si son de tamaño pequeño, pero generalmente se consume la semilla.
👨🏼🌾 En casa somos productores, las cultivamos en nuestros huertos en las temporadas de invierno a primavera y obtenemos un producto sabroso, auténtico y típico de nuestras tierras. ️
🍽️ En la cocina son una legumbre muy polivalente. Por su ternura las podemos comer crudas, pero donde triunfan más es en las recetas de Habas Ahogadas o Habas a la Catalana, que son dos recetas estrella de la temporada!
💪🏼 Las habas son bajas en calorías, y ricas en vitaminas del grupo B, que son esenciales para el buen funcionamiento del metabolismo, la asimilación de nutrientes y el buen funcionamiento de los tejidos del sistema cardiovascular y nervioso. Nos aportan minerales como el hierro, el magnesio y el zinc.