Descripción
🌱 Los guisantes pertenecen a la familia de las leguminosas. Son plantas de tipo trepadoras que miden hasta 2 metros de alto de las que se comen las semillas redondas y tiernas que se forman en el interior de las vainas. Estas vainas son de un color verde intenso y normalmente contienen entre 7 y 9 semillas. La piel de estas vainas está formada por un pergamino que las hace duras e incomibles.
🍽️ En la cocina gozan de una gran popularidad, sea como ingrediente principal o como complemento en numerosas recetas. Los podemos comer hervidos con patata, salteados con jamón, en recetas de arroz, paellas, guisos…
💪🏼 Los guisantes son más bajos en calorías que otras legumbres como las lentejas o los garbanzos. Son ricos en proteínas, necesarias para el desarrollo de los músculos. Son una buena fuente de fibra que ayudará a regular el tránsito intestinal o combatir problemas de estreñimiento. Y también nos aportan vitamina C que desempeña un papel fundamental en muchas de las funciones de nuestro organismo.